![西武 旅するレストラン 「52席の至福」](https://cdn3.railf.jp/img/koyusha/692/2016/160414_4000_5212.jpg)
写真:西武 旅するレストラン 「52席の至福」 編集部撮影 2016-4-14
西武鉄道は,全席レストラン車両の『西武 旅するレストラン「52席の至福」』(以下「52席の至福」)について,2022(令和4)年4月から6月期の運転概要を発表した.
![西武「52席の至福」,2022年4月から6月までの監修シェフとメニューを決定](https://cdn3.railf.jp/img/news/2022/03/220330_seibu_52shifuku1.jpg)
▲4月〜6月期のブランチコース
4月から6月期の料理については,「ブランチコース」,「ディナーコース」ともに,「赤坂 四川飯店」の陳 建太郎氏が監修する.なお「52席の至福」での中華料理の提供は,2019(令和元)年4月〜6月期以来,3年ぶりとなる.
ブランチコースでは,前菜とスープ,メインの「トロトロ豚肉の豆板醤煮込み 秩父野菜と共に」のほか,デザートとして「冰粉(ビンフェン)」が提供される.
![西武「52席の至福」,2022年4月から6月までの監修シェフとメニューを決定](https://cdn3.railf.jp/img/news/2022/03/220330_seibu_52shifuku2.jpg)
▲4月〜6月期のディナーコース
ディナーコースでは,前菜「春が香る四川3種前菜」とスープ,メインの「牛肉の豆板醤煮込み 秩父野菜と共に」のほか,デザートとして「冰粉(ビンフェン)」が提供される.
また,プリンスホテル・エグゼクティブシェフソムリエの市村 義章氏が料理にあわせてセレクトしたワインの提供を,今期も実施する.
特記以外の写真は西武鉄道のニュースリリースから