JR東日本では,「サフィール踊り子」のカフェテリアメニューについて,2021(令和3)年4月1日(木)から一新すると発表した.
新メニューは「ミシュランガイド東京」で長年高い評価を受けているイタリア料理店「Ristorante HONDA」の本多哲也シェフが監修するパスタ.ベーシックなトマトソースとジェノベーゼソースとし,「伊豆産フレッシュトマトのスパゲティ」(税込1100円)は,沿線のフレッシュなトマトの酸味とあわせて軽やかに,「サザエとリングイネのジェノベーゼ」(税込1350円)は,少しリッチな味わいにレストランらしい満足感のある味を心がけた.
このほか,「HONDA プレミアム渡り蟹カレー」(税込1850円),子ども向けの「ペンネのトマトソース」(税込900円),グリーン個室(2・3号車)限定メニューの「チーズピンチョス アソート」(2名用・税込2400円)も提供する.
予約は,2021(令和3)年3月23日(火)11時から専用モバイルオーダーサービス「サフィールPay」で受け付ける.
特記以外の写真はJR東日本のニュースリリースから