JR東日本は,「TRAIN SUITE 四季島」,2020(令和2)年10月から11月期のツアー参加者募集を2月7日(金)から開始すると発表した.
10月5日(月)から11月16日(月)までの月曜日(一部を除く)を出発日とする「3泊4日コース」では,1~2日目に上野→日光→(車中泊)→函館→伊達紋別→登別と乗車.途中,日光と函館で下車観光を行ない,2日目の宿泊地は,ニセコエリアおよび登別エリアから選択することができる.3日目は東室蘭→洞爺→青森と乗車.青森で下車観光(縄文コース・津軽コースの2コースから選択)のあとは,弘前→(車中泊)→鶴岡→あつみ温泉→新津と乗車.下車観光を楽しんだあと,東三条→上野と乗車する.なお,4日目の鶴岡—あつみ温泉間では,加茂水族館・あつみ温泉・しな織布の3コースまたは車内滞在を選択することができる.
10月3日(土)から11月28日(土)までの土曜日(一部を除く)を出発日とする「1泊2日コース」は,上野→塩山→姨捨→(車中泊)→喜多方→会津若松→上野と乗車し,1日目の塩山と姨捨,2日目の喜多方と会津若松では,それぞれ下車観光や自由散策が設定される.
旅行代金は,「3泊4日コース」のスイートが80万円(宿泊する宿により異なる),デラックススイート(フラットタイプ)が95万円,四季島スイートが100万円となる.「1泊2日コース」では,スイートが37万円,デラックススイート(フラットタイプ)が45万円,四季島スイートが50万円となる(いずれも2名1室利用時の1人あたりの場合).
両コースとも,総料理長の佐藤滋氏による東北地方をはじめ各地の食材を活かした四季折々の料理や,その地域ならではの魅力あふれる料理が提供される予定となっている.
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