JR九州は,D&S列車「或る列車」について,2022(令和4)年3月から8月までの運転計画を発表した.
「或る列車」は,2021(令和3)年11月の運転分から,食事中心のコース料理を満喫できる列車に変更している.料理は引き続き,東京・南青山のレストラン「NARISAWA」のオーナーシェフ成澤由浩氏が監修し,九州の旬の厳選された食材を使用した,「或る列車」オリジナルメニューが提供される.
3月4日(金)から8月29日(月)までの運転については,週末や祝日を中心に,合計88日間運転する.運転時刻は,金曜・土曜・月曜・祝日の午前便が博多11:12ごろ発(土曜・祝日/11:06ごろ発)→由布院14:07ごろ着,午後便が由布院14:44ごろ発→博多17:31ごろ着となる.日曜の午前便は博多9:00ごろ発→由布院13:16ごろ着,午後便が由布院13:47ごろ発→博多17:43ごろ着となる.
「或る列車」は,JR九州企画分と,おもな旅行会社企画分として運転し,JR九州企画分については,「或る列車」WEBサイトや駅旅行窓口などで,2022(令和4)年1月31日(月)11時から申込みを受け付ける.なおWEBからの予約については,今回の予約分から締切日をこれまでの10日前から5日前に変更する.また,旅行会社企画分については,全国のおもな旅行会社で販売する.
写真はイメージです.